Оборудование для производства СИП, «сэндвич» и прочих видов панелей

Оборудование для производства СИП, "сэндвич" и прочих видов панелей


Различные многослойные панели широко применяются при строительстве и отделке различных зданий и сооружений. В основном применяются трехслойные панели, которые как правило состоят из наружного слоя находящегося снаружи помещения, это может быть металл, дерево, цементные плиты и прочие материалы имеющие надежную защиту от внешних воздействий.

http://plast-engineering-vrn.ru/wp-content/uploads/2019/10/2016-12-16-21-22-56-350x270.jpg

Далее идет слой утеплителя отвечающего за теплообмен между улицей и помещением. В качестве утеплителя используют либо пенопласт (пенополистирол), либо пенополиуретан (ППУ), либо минераловатные плиты. Третий слой панели находится внутри помещения и соответственно может также быть выполнен из различных материалов, но уже не иметь защиты от внешних воздействий.

Если подытожить все вышесказанное, то чтобы произвести трехслойную панель, нужно уложить первый слой, нанести на него клеевой состав, затем уложить слой утеплителя и также нанести на него клей. Далее панель отправляется в пресс и выдерживается под давлением для обеспечения первичного схватывания клеевого состава. Время выдержки в прессе подбирается индивидуально, в зависимости от характеристик используемого клея и склеиваемых материалов.

Все оборудование представленное в данном разделе условно можно разделить на три группы. В первой группе самое простейшее оборудование обеспечивающее минимальную производительность и приемлемое качество продукции. Оно необходимо в случае наличия небольших объемов производства или даже штучных заказов. В плюсы можно конечно же отнести простоту использования и невысокую стоимость.

Во второй группе оборудование средней ценовой группы с некоторым уровнем автоматизации, которое способно обеспечить оптимальное качество продукции и обеспечить неплохую производительность. Это своего рода баланс цены и качества. Подойдет предприятиям профессионально занимающимся производством панелей. При должном уровне обслуживания производительность можно поднять за счет работы в несколько смен, вплоть до круглосуточного.

В третьей группе оборудование с высокой степенью автоматизации, за счет чего обеспечивается высокая производительность и стабильное качество выпускаемой продукции, потому что минимизируется так называемый «человеческий фактор», появляется возможность снизить производственные расходы, что в свою очередь ведет к снижению себестоимости.

 

Оборудование :

Клеенаносящие машины (клеевые)
Подробнее
Линии для производства СИП
Подробнее
Линии для производства сэндвич-панелей используемых при производстве пластиковых окон и дверей
Подробнее