Оборудование для нанесения армирующего слоя на фигурные изделия

Оборудование для нанесения армирующего слоя на фигурные изделия


В этом разделе представлено оборудование для нанесения армирующего слоя на фигурные изделия из пенополистирола (пенопласта) или же ППУ. Под фигурными изделиями понимаются различные элементы фасадного или внутреннего декора, изготовленные при помощи различных ЧПУ устройств или же методом литья или штамповки.
Существует два основных метода нанесения покрытия на изделия, это ручной метод, при помощи специального пистолета-распылителя и метод протяжки изделий через ванну с армирующим составом.
Нанесение армирующего состава вручную при помощи пистолета-распылителя используют в основном на штучных изделиях сложной формы или в 3D изделиях. В этом случае используется достаточно жидкий состав, который способен проникать и заполнять собой различные полости, но здесь многое зависит от мастерства человека наносящего такое покрытие и очень часто образуются подтеки, которые затем устраняются последующей затиркой и дополнительной механической обработкой изделий.
Метод протяжки изделий через ванну с армирующим составом чаще всего используют для армирования погонажных изделий, таких как плинтусы или карнизы и пр.
Наше предприятие выпускает несколько моделей устройств для нанесения армирующего слоя на изделия.