Оборудование для производства (блочного) листового пенопласта

Оборудование для производства (блочного) листового пенопласта


Несколько слов о том, что же такое пенопласт, в привычном понимании? Пенопласт (вспенивающийся пенополистирол)- это утеплительный или утеплительно-конструкционный материал, используемый в различных отраслях промышленности, например в судо- и авиастроении, при прокладке автодорог, при производстве упаковочных материалов и конечно же в строительстве зданий и сооружений, в качестве теплоизолятора. Вспененные гранулы пенополистирола также используются в качестве заполнителя для мягкой мебели и ортопедических изделий.

В пищевой промышленности  пенополистирол применяется для изготовления различных видов упаковок и одноразовой посуды. Исходя из того, что этот материал имеет непосредственный контакт с пищевыми продуктами, можно сделать вывод о его экологической чистоте.

Пенополистирол был изобретен в 1928году во Франции, но промышленное производство пенополистирола началось в 1937г. в Германии и именно поэтому ведущими мировыми производителями оборудования для производства пенопласта считаются немцы.

 

http://plast-engineering-vrn.ru/wp-content/uploads/2019/10/DSC00057-300x300.jpg

Самый распространенный метод производства листового пенопласта – беспрессовый. Весь технологический процесс можно разделить на несколько этапов: 1-й этап – предварительное вспенивание, на этом этапе исходные гранулы вспенивающегося пенополистирола проходят первичную обработку насыщенным водяным паром и увеличиваются в размере 30-50 раз; 2-й этап – вылеживание, после первичной обработки паром гранулам требуется время на так называемое «вызревание». За некоторое время укрепляется внешняя оболочка гранулята и стабилизируется внутреннее давление; 3- й этап- формовка, стабилизированные гранулы загружаются в формовочный агрегат и в нем происходит повторная обработка водяным насыщенным паром. За счет избыточного давления возникающего в грануляте масса вспененных шариков находящихся в замкнутом пространстве прессуется друг с другом и принимает форму блока. 4 – й этап – вызревание формованного изделия и последний 5- й этап – резка на листы требуемого размера термическим способом (нагретой струной). Далее материал может быть упакован или же просто отгружен потребителю.

Материал делится на несколько марок по насыпной плотности и также имеет разные группы горючести. В настоящее время на территории РФ действует ГОСТ 15588-2014, с его содержанием можно ознакомиться здесь:


Гост Пенопласт 2014

Наше предприятие имеет пятнадцатилетний опыт работы в области производства оборудования для выпуска пенопласта пенополистирольного и изделий из него. Мы готовы предложить Вам оптимальный по цене и качеству набор оборудования для обеспечения ваших потребностей!

Напишите нам и мы дадим Вам лучшее предложение!


Оставить заявку

Здесь  можно ознакомиться с бизнес-планом по производству пенопласта.

Бизнес план

 

 

Ниже Вы можете ознакомиться с предлагаемым оборудованием. Все оборудование может быть скомплектовано в производственную линию или можно приобрести отдельные агрегаты.

Оборудование для производства:

Участок вспенивания
Подробнее
Пневмотранспорт+сушка
Подробнее
Бункера вызревания +промежуточный бункер
Подробнее
Блок-формы
Подробнее
Накопитель пара
Подробнее
Вакуумная станция
Подробнее
Термическая Резка
Подробнее
Устройство выборки паза (четверти) в листах
Подробнее
Дробилка отходов
Подробнее
Упаковочное устройство
Подробнее